姫野カオルコ『彼女は頭が悪いから』ブックトーク 主催者よりお詫び

未分類 /

2018年12月12日(水)に東京大学で開催されました「姫野カオルコ『彼女は頭が悪いから』ブックトーク」では、当初の企画から外れた発言に多くの時間を割いてしまいました。主催者として、その発言に適切に対応できず、その結果、ゲストである姫野カオルコさまに多大なご迷惑をおかけしてしまいました。

この企画では、登壇者がそれぞれの立場を超えて、大学を舞台にした性暴力撲滅のための連帯を目指して話合う予定でした。しかし進行上の不手際の結果、そのための議論を十分深めるに至らない展開となりましたことにつき、主催者として深く反省し、姫野さまおよび東大までご足労いただきました皆様に心よりお詫びを申し上げます。

今後とも大学を舞台にした性暴力防止という課題に取り組んでまいりたい所存でございます。引き続きご指導をよろしくお願い申し上げます。

2018年1月29日

林香里